我校启动《华侨大学校史》编写工作

作者:荆亚璟      单位:校庆办公室 发布时间:2019-04-17

    为迎接我校建校60周年,追溯学校60年的办学实践,近日,我校成立《华侨大学校史》编委会和编写工作小组,正式启动校史编写工作。

    4月16日下午,校史编委会委员、副校长彭霈在李克砌纪念楼三层会议室主持召开第一次校史编写工作会议。校史编写工作小组组长庄锡福,校庆办相关负责人以及校史编写工作小组成员参加了会议。

    会上,彭霈回顾了历年校史编写过程并强调,校史编写工作是学校校庆筹备工作中的一项重要环节,对促进学校建设与发展具有重要意义,希望编写组成员凝心聚力,积极投入到校史编写工作中。

    庄锡福对校史编写相关工作、责任分工等进行布置,并提出校史编写应循大学之道、探名校之理、阐侨校之特、成甲子之史、达爱校之诚。

    会上,与会人员并对校史资料收集、提纲条目增减等问题进行深入探讨。

    校方表示,《华侨大学校史》的编写旨在展现华大人的奋斗历程,提炼宝贵经验,进一步推动“侨校+名校”发展战略。


(值班编辑:张为健)